研究生院组织观看电影《流浪地球2》
发布时间:2023-02-17    阅读次数:

为进一步提升党支部凝聚力,积极发挥群团作用,2月16日下午,研究生院组织机关党支部党员和干部职工观看科幻电影《流浪地球2》,厚植国情怀,激发使命担当。

《流浪地球2》讲述了实施“流浪地球计划”的来龙去脉以及在人类进入地下城之前的种种艰苦努力该影片展现了中国科幻电影作品在价值观传递、故事情节设计、类型化探索、整体的电影工业水平等方面取得的长足进步。

影片以科幻为外衣、以情怀为内核,弘扬了科学精神,展示了中国人自强不息的精神,彰显了“人类命运共同体”的价值观3小时的观影过程中,大家不仅被中国人民骨子里的家国情怀深深打动,更是为中国科技力量与国家实力崛起感到自豪纷纷表示要将电影传递出的精神内化于心,外化于行

(部分观影人员合照