研究生院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会
发布时间:2024-09-06    阅读次数:

95日,研究生院二楼会议室举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院院长任映红教授进行专题宣讲。会议党委书记张原英主持院党委领导班子成员、全体机关党员参加学习

任映红围绕党的二十届三中全会基本概况、进一步全面深化改革的重大意义和总体要求、在更高水平上推动进一步全面深化改革等三个方面展作了系统宣讲和深入阐释。一个半小时的宣讲,主题鲜明、站位高远、内容丰富,对深刻领会党的二十届三中全会的重大意义、深刻领会新时代以来全面深化改革的伟大成就、深刻领会进一步全面深化改革的目标要求大有帮助,引发听众热烈反响。

张原英在总结时强调,全院上下要组织好党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作,思想和行动进一步统一到全会精神上来认真贯彻落实全会关于深化教育综合改革的新部署和新要求要坚持立德树人、积极担当作为,以钉钉子精神抓好落实奋力把全会战略部署转化为推动研究生教育高质量发展的具体行动、实际成效,为谱写中国式现代化的崭新篇章作出更大贡献。