综合信息

南方医科大学博士医疗队为广东省2024年高考评卷工作提供卫生医疗保障服务
发布时间:2024-06-29    阅读次数:

近日,我校选派优秀博士研究生组建医疗队进驻高考评卷场,为广东省2024年高考评卷工作提供卫生防疫和医疗保障服务。出征前,学校党委常委、副校长刘叔文为博士医疗队授旗。这是我校连续第四年选派优秀博士研究生组建博士医疗队为广东省高考评卷工作提供医疗保障服务。

A82F

刘叔文在出征仪式上指出,学校一直高度重视高考评卷医疗保障工作,承担此项工作不仅是对我校博士医疗队业务水平的充分肯定,更是对学校综合实力和社会责任感的高度认可。研究生院党委书记、党委研究生工作部部长张原英要求队员们以严谨的态度、扎实的作风、高效的工作,为高考评卷工作的顺利进行提供有力保障。教务处副处长王飞介绍了今年广东省高考基本情况、学校招生计划及招生宣传工作有关情况。

A1E5

动员会上,博士医疗队队员逐一做了简短发言。他们一致认为,大家都曾作为高考考生,在考场上挥洒汗水,追求梦想,如今,能够再次以博士医疗队队员的身份参与到这场关乎万千学子未来的盛事而倍感荣幸,也希望能够以自身所学为高考工作贡献南医力量。

高考评卷首日,省委常委、副省长王曦,省教育厅党组书记、厅长朱孔军,省教育考试院院长欧阳谦等领导在华南师范大学大学城校区高考评卷点调研检查时,在医疗保障点与我校博士医疗队队员亲切交谈,了解学校博士医疗队品牌活动以及博士研究生培养就业等基本情况,并给予高度评价。

9CF6

高考评卷工作期间,副校长刘叔文和省教育考试院院长欧阳谦等前往华南师范大学石牌校区看望博士医疗队队员,详细询问队员们的服务保障工作情况,嘱咐同学们要充分认识到医疗保障工作的重要性,以优质贴心的医疗服务确保各位评卷老师们以良好的身心状态高质量完成今年的高考评卷工作。

广东省2024年普通高考报名考生76.8万人,需评阅的试卷约461万份,比去年多40多万份。全省共选聘6150名评卷教师,比去年增加近200人。本次高考评卷工作于613日正式开始,621日结束。

负责医疗保障工作的12名博士医疗队成员分别来自南方医院、珠江医院、南部战区总医院等培养单位的内科、外科、骨科等专业。分散在6个评卷场地的队员们不断收集每个医疗保障点的病例情况,每天汇总梳理问题清单和用药清单,及时补充对症药品及医疗保障物资,结合雨水频发的天气情况,制定出善的诊疗方案以及常见问题的预防保健方案,努力做到了未病先防,既病防变,千方百计为评卷老师提供细致周到的医疗卫生服务。

C3A6

今年是我校博士医疗队连续第四年为广东省高考评卷工作提供医疗保障服务,累计服务评卷老师2000余人次。队员们始终秉持博学笃行 尚德济世的校训,展现了我校博士研究生精湛的专业能力和卓越的综合素养。他们以高质量的医疗卫生服务保障高考评卷工作平稳有序完成,受到了各级领导和广大评卷老师的高度赞誉和一致好评。

学校博士医疗队成立于1999年,先后多次赴西藏林芝地区、新疆喀什地区、广东韶关、河源、云浮、佛山等地累计开展100余场健康义诊、医疗扶贫、科普宣教等服务活动。博士医疗队已成为彰显我校研究生人才培养质量的重要窗口,品牌影响力不断增强,被中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联评为全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动优秀团队,被广东省委宣传部、广东省精神文明建设办公室评为广东省学雷锋示范点、社会实践优秀团队。