研究生出国(境)申请
发布时间:2019-06-28    阅读次数:

事项名称

研究生出国(境)申请

办理依据

南方医科大学研究生出国(境)项目管理暂行规定

服务对象

硕博士研究生

办理部门

研究生院培养办公室

联系地址

研究生院9楼培养科

联系方式

020-61648376 (胡老师),020-61648369(苑老师)

办理时间

每周二上午、周四下午

办理条件

所需材料

《南方医科大学研究生出国(境)申请表》及国外邀请函或会议通知等

现场办理

流程

1.材料审核:研究生按照《南方医科大学研究生出国(境)事务办理流程》要求准备相关材料,由研究生院对材料内容进行审核。

2.学校审批通过后,由研究生院负责通知申请学生并由培养单位组织学生进行出国(境)前教育及学籍等相关工作,校外联合培养研究生由研究生院思政科进行出国行前教育。

网上办理

流程

1.项目申请:培养单位将纸质版材料报送至研究生院培养办公室,电子版材料发送指定邮箱,研究生院OA呈批件会签相关部门并报校领导审批。

2.项目执行:培养单位将相关材料作附件OA呈报研究生院审批,研究生院批准后报校国际交流与合作处备案。(校外联合培养研究生直接提交材料至研究生院思政科进行OA申请,并由研究生院思政科进行出国行前教育。)

材料传递

路径

详见“现场办理流程”和“网上办理流程”

办理时限

自费及导师资助项目的研究生须在项目执行前1个月交齐相关材料至各培养单位;各培养单位于每月1日、16日将相关材料汇总报送至研究生院集中办理。

收费情况

常见问题

相关表格

1. 南方医科大学研究生出国(境)申请表

2. 研究生出国(境)费用审核表

3. 出国费用预算明细表

4. 出访行程及路线

5. 南方医科大学研究生出国(境)请假申请表

6. 南方医科大学研究生出国承诺书

7. 南方医科大学联合培养研究生回国(境)登记表

8. 南方医科大学研究生出国(境)留学事项变更申请表

备注

具体内容请下载附件《南方医科大学研究生出国(境)事务办理流程》。