南方医科大学2023年优秀大学生夏令营顺利举行
发布时间:2023-07-17    阅读次数:

630日起,由研究生院主办、各招生学院承办的2023年全国优秀大学生暑期夏令营陆续开营,吸引了来自中山大学、西安交通大学、中南大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学等59所高校700多名优秀本科生参加本次活动。

711日下午,临床医学、口腔医学夏令营专场开营仪式在校本部国际会议厅举行。刘叔文副校长作开营致辞,从学校的历史、人才队伍、学科建设、科研平台以及医疗服务实力等方面,向来自全国各高校的营员们介绍了学校“诚信务实、自强不息、敢为人先、追求卓越”的大学精神,增强了营员们对我校及研究生教育的了解。第三附属医院孙尔唯教授从学科前沿、职业规划、专业选择、科研思维等多方面对学生们作了专题报告。第一临床医学院、第二临床医学院的两位优秀师兄师姐分别作了经验介绍和学习心得分享,鼓励大家积极展示自我风采,加入南医大家庭。

本届夏令营包括了入营报道,开营仪式、院系学科介绍、导师见面会、笔试面试、参观人体科学馆、校史馆、实验室等环节。精彩纷呈的活动安排,让营员们深刻感受到了学校浓厚的学术氛围与羊城文化的魅力。

各学院分别组织开展了夏令营优秀英语的选拔考核工作,面试考核内容以英语、专业、科研能力等为主。考核结束后,我校为表现突出的营员颁发了“优秀营员”证书。

此次夏令营旨在向全国各个高校优秀大学生展示我校的学科优势、师资力量以及科研领域的前沿技术,并为全体营员提供了一次全面体验南医大生活、感受大学文化的机会。