研究生院召开党的二十届三中全会精神宣讲会暨加强基层党组织建设工作会议
发布时间:2024-08-27    阅读次数:

8月26日上午,研究生院召开的二十届三中全会精神宣讲会暨加强基层党组织建设工作会议深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,部署研究生院基层党建工作。党委书记张原英主持会议并讲话,党委领导班子成员、各党支部书记、全体机关党员参加会议。

会上,常务副院长黄文华传达了全省加强基层党组织建设工作会议精神和学校有关会议精神,张原英对党的二十届三中全会精神进行深入宣讲,并就如何学习宣传贯彻党的二十届三中全会、加强基层党组织建设提出意见。会议指出,党的二十届三中全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的系统部署,全会提出统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为研究生教育改革发展指明了方向,提供了遵循。全院要把学习宣传贯彻全会精神与深化党纪学习教育结合起来、与做好当前重点工作结合起来,激发“创”的精神,铆足“干”的劲头,以改革的精神推进研究生招生、培养、学位、思想政治教育等各项工作,以高质量党建引领研究生教育高质量发展。

张原英指出,要进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步增强积极担当作为的思想自觉,进一步增强研究生教育改革发展的行动自觉。她强调,要深刻认识和把握进一步全面深化改革的主题主线,以钉钉子精神抓好《决定》的贯彻落实,勇于担责、主动履责、全力尽责,深入思考研究生教育改革发展的新路径、新举措;强化政治引领,加强管党治党领导力,强化思想铸魂,提升为党育人执行力,强化组织驱动,夯实基层党建保障力,切实把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,真正把全会精神融入实现研究生教育高质量发展的生动实践中,努力培养造就更多高层次拔尖创新人才