研究生院举行警示教育会暨党章党规党纪教育培训班
发布时间:2024-06-26    阅读次数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步提升全院党员干部拒腐防变的思想自觉和行动自觉,6月24研究生院二楼会议室召开警示教育会暨党章党规党纪教育培训班。会议由院党委书记张原英主持,全体党员干部参加。

会议首先传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述全校领导干部警示教育会精神,强调要认真对照党章党规党纪,紧密结合思想和工作实际,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。张原英以学党纪明规矩为研究生教育高质量发展提供坚强纪律保障》为讲授纪律党课,从深刻认识加强党的纪律建设的重要意义、完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求、以严明纪律的新成效助力研究生教育高质量发展三个方面作出阐释,并结合教育系统违纪违法典型案例,引导大家“案中人”为鉴,认真对照身边人、身边事把自己摆进去把职责摆进去把工作摆进去大家还集中观看警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》对全面从严治党和反腐败斗争有了更加深刻的体会。

张原英指出,要不折不扣抓好党纪学习教育,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全体党员用心学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪她强调,要营造风清气正的政治生态,将党纪学习教育成果转化为促进学校研究生教育高质量发展的强大动力一是切实增强政治定力坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二是切实增强纪律定力,将党规党纪内化于心、外化于行,在思想上受警醒,在行为上存戒惧,在作风上促严实,心怀大局,防范风险;三是要切实增强道德定力以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为广大研究生导师提供贴心的管理、服务自觉做社会主义道德的践行者、示范者、引领者。

研究生院部分院领导、科长围绕近期学习体会进行了交流发言,大家表示,要提高政治站位,发扬彻底的自我革命精神,把学习贯彻《条例》融入日常、抓在经常,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,将党纪学习教育的成果贯穿到研究生教育改革的全过程。