研究生院党委举办党纪学习教育第二期读书班
发布时间:2024-05-27    阅读次数:

5月23日、27日,研究生院党委举办党纪学习教育第二期读书班。院党委领导班子成员、全体机关党员参加学习,读书班由党委书记张原英主持。

本期读书班重点聚焦于《中国共产党纪律处分条例》,采取集中学习、专题辅导和交流研讨相结合方式进行。张原英领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及《条例》分则中六大纪律的相关内容读书班邀请了学校党纪学习教育专题宣讲团成员、马克思主义学院院长任映红作题为《全面推进党纪学习教育,守师德底线,树师风正气》的专题辅导。在交流研讨环节,院党委领导班子成员联系实际畅谈学习体会和工作举措。

会议指出,认真研学《条例》有助于进一步深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行。研究生院召开党纪学习教育工作动员部署会以来,全院党员干部以个人自学集中学习相结合的方式,通过党委理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等形式,推动《条例》入脑入心,形成学习党纪的浓厚氛围。

张原英总结讲话中指出,党员领导干部要在党纪学习教育中先学一步、学深一层以上率下做到认真学纪全面知纪对标明纪笃行守纪推动全院师生党员自觉学纪律、明规矩、强党性、创一流,汇聚推进研究生教育新实践的强大力量她强调,做到深学细悟,持续在学《条例》上下功夫见成效,与学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述等贯通起来,真正把各项纪律规定搞清楚,吃透《条例》的精神实质。要坚持融入日常,将学习《条例》与工作实际有机结合起来把遵规守纪体现在平时工作生活全过程,使党纪内化为“日用而不觉”的言行准则要突出问题导向,紧紧围绕解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题,边学习、边思考、边对照、边查摆,进一步明确日常言行的衡量标尺。