参观廉洁教育基地,筑牢廉政思想防线
发布时间:2024-05-22    阅读次数:

参观廉洁教育基地,筑牢廉政思想防线

——研究生院组织党员干部前往越秀区廉洁文化教育馆参观学习

为扎实开展党纪学习教育,增强党员的纪律意识、规矩意识,深入推进廉洁教育走深走实,5月22日,研究生院党委领导班子成员及机关党员赴越秀区廉洁文化教育馆实地参观学习。

在讲解员详细且生动的解说与引导下,党员干部们首先来到“菊赞”序厅,认真观看了主题视频。随后,大家依次有序地参观“礼乐中华廉为重”“廉洁风骨千年颂”“一片丹心黄花秀”“党员干部警示教育厅”“天井”等展厅。展厅内有大量详实的史料、真实的照片、鲜活的案例,充分展示了中华传统廉洁文化党的十八大以来党风廉政建设取得的丰硕成果通过现场沉浸式学习,大家深入了解了中国廉洁文化的继承和发展,深入认识了党风廉政建设和反腐败斗争的实践历程,深入感受近代先贤廉洁自律的典型事迹,并从近年查处的典型案例中接受深刻警示

全体党员干部在党委书记张原英的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词坚定理想信念展厅的“不忘初心、牢记使命”签名墙上,张原英书记代表研究生院签名,表达了把全面从严治党向纵深推进的决心。

参观结束后,大家纷纷表示通过身临其境的参观体验,接受了一次全面系统的思想洗礼,上了一堂立体式、直观式的廉洁警示教育课,要在今后不断提升依规依纪依法履职的能力和水平,努力把党纪学习教育成果转化为推动研究生教育高质量发展的实际行动。