关于进行在校研究生学籍信息修改工作的通知
发布时间:2010-04-16    作者:yjs   阅读次数:

各研究生培养单位及所有全日制在校研究生:

学生学籍信息是信息化时代高校最重要的基础数据,保证学籍信息的准确性是高校师生学籍管理和建立电子学籍档案最重要的一个目标,同时也牵涉到毕业环节的学历电子注册,在保护学生权益、打击假文凭方面起着重要的作用。根据国家教育部和广东省学位办有关要求,现要求我校所有在校研究生上“学信网”核查本人学籍信息,具体工作安排如下:

一、对象

所有报到入学的全日制博士、硕士研究生,含港澳台研究生。

二、查询网址

全国普通高校新生学籍查询系统(简称“学信网”):网址http://xjxl.chsi.com.cn/

三、学籍信息有误的对应处理办法

1、如发现姓名、性别、出生日期、身份证号等信息与本人身份证上不一致,属于招生时数据录入错误,请同学说明详细情况电邮至lingzh@fimmu.com,并准备身份证原件及复印件于5月13日至20日间由本人直接送至研究生学院培养科。

2、如姓名、性别、出生日期、身份证号等信息与本人身份证上不一致,属于后来更改相关信息所致,请说明详细情况电邮至lingzh@fimmu.com并准备身份证原件及复印件、及相应公安局更改信息证明于5月13日至20日间由本人直接送至研究生学院培养科。

3、如发现专业信息有误,请发邮件至lingzh@fimmu.com说明情况,等待研究生学院培养科核实情况并指示下一步处理。

4、如发现 “学信网”上其他信息有误,请发邮件至lingzh@fimmu.com说明情况,等待研究生学院培养科核实情况并更改相关信息。

5、姓名、性别、出生日期、身份证号、专业等信息,在学校核实更改后还必须经省级学籍管理部门审核批准。

五、注意事项

各培养单位应尽快将此项工作通知到各系所、科室,保证所有在校研究生看到本通知。

六、在校研究生登录学信网步骤(详见附件。)

1、新生登录上述指定网站,点击下图所示红圈勾勒部分“在校生学籍查询”。

2、然后进入下图所示页面,点击下图所示红圈勾勒部分“注册”

3、进入下图所示页面并填写相关信息,填写完成后点击页面最下方“确定”。

4、注意,上图中获取“校验码”需要耐心等待1分钟,待系统将“校验码”发到所填手机号码后再输入,再点击“确定”。

5、完成实名注册后,系统将提示你注册成功。

6、回到下图所示页面,输入注册的用户名和密码进行登录。

7、登陆后进入下图所示页面,点击“学籍档案”。

8、进入下图所示页面,即可查看到个人在国家教育部所记录的学籍信息。(注:下图所示具体信息已被人为删除。)