深圳湾实验室招聘流式细胞工程师
发布时间:2022-02-21    阅读次数:

深圳湾实验室由深圳市承建,深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院、华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院以及相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建。深圳湾实验室整合北京大学以及粤港澳大湾区的生命健康科学研究优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。

大型仪器共享平台是深圳湾实验室整体技术支撑体系的重要组成部分,是深圳湾实验室直属的一级技术平台。深圳湾实验室大型仪器共享平台首批启动高分辨生物质谱、高端流式细胞仪、激光扫描共聚焦显微镜、高场液相核磁共振仪等相关大型仪器设备设施以及实验动物研究中心建设。平台将逐步形成多层次全方位的技术支撑体系,为深圳湾实验室的科学研究和人才培养提供硬件支撑和技术服务,并助力深圳市乃至粤港澳大湾区生命信息、生物医药和生物医学工程等重点领域的发展。

一、岗位职责

负责生化分析平台的流式细胞技术工作,包括流式分析和分选的技术支持,仪器维护和上机操作,用户的理论培训、实验指导以及考核等工作,提供相关流式实验和多色配色的指导,确保平台仪器支撑高水平的科研实验。配合完成平台内部建设所需的各项协调工作。

二、岗位要求

1、具有生物学,免疫学,医学实验技术相关专业的硕士学历(经验特别丰富可放宽至本科),熟悉细胞培养和样本制备;

2、对大型仪器设备感兴趣,特别能钻研技术,有流式细胞分析仪及流式细胞分选仪的操作、维护、数据分析及平台管理经验者优先;

3、良好的语言、文字表达能力,过硬的政治素质和职业道德,品行端正,责任心强;

4、有耐心,善于沟通,有良好的团队合作精神。

三、待遇

1、薪资待遇:实验室提供具有竞争力的薪资待遇,具体薪资面议;

2、基本保障:按照深圳市缴费最高比例上限缴纳五险一金(如公积金缴纳比例为月薪的各12%,合计24%),享受带薪年休假、节日慰问等福利;

3、专项福利:岗位补助(如餐补等),员工体检,结婚、生育、生日、法定节假日等慰问,员工特色活动(生日会、下午茶、兴趣小组等)等福利;

4、工作环境:提供国际领先的科研条件,包括良好的工作环境、充足的经费支持、前沿的实验仪器和愉悦工作氛围;

5、人才补贴:协助申请国家、省、市级人才引进项目及补贴;

6、生活关怀:协助办理落户、申请人才房和子女入园/学、组织慰问等事宜。

四、应聘材料

1、应聘信(对岗位的理解以及工作规划)

2、个人简历(PDF版本)

3、学历、学位证扫描件

4、《深圳湾实验室职位申请表》(可在收到面试邀请后再提交)

五、应聘程序

1提交材料:应聘者请将应聘材料发送至程老师邮箱chengdc@szbl.ac.cn,请在邮件主题中标明“应聘流式细胞工程师+姓名”。招聘小组在收到简历后,将通过电话以及邮件发送面试邀请。

2考核及结果发布:招聘考核分为资格审查、专家面试等环节。面试通过后即发布录用通知。

3、问题咨询:如有问题请联系李老师,电话13368393404,邮箱limy@szbl.ac.cn