深圳市光明区 “ 万名博士聚光明 ” 博士人才招募启动
发布时间:2021-11-05    阅读次数:

深圳市光明区 万名博士聚光明 博士人才招募启动

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。产业强则人才聚,人才聚则城市兴。9 27 日至 28 日,习近平在中央人才工作会议上指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向 人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、 用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,并提出在北京、 上海、粤港澳大湾区建设高水平人才高地,加快形成战略支点和雁阵格局。

光明区隶属于广东省深圳市,位于深圳市西北部,北与东莞市 接壤,是一个生态型高新技术产业新城,位于广深港发展中轴,是广 深科技创新走廊的重要节点,也是粤港澳大湾区核心区域之一。光明 区以打造世界一流科学城和深圳北部中心为目标,加快建设综合性国 家科学中心先行启动区,推动大湾区创新引擎换代、发展动力换挡, 争做代表深圳参与未来科技竞争的第一艘“冲锋舟”。

光明区产业基础扎实。初步形成新一代信息技术、新材料、生物 医药等新兴产业集聚发展格局,其中新一代信息技术产业以平板显示 产业为核心,以华星光电为龙头的新型显示产业已经跻身世界一流; 新材料产业主要集中在有机高分子及化工新材料、复合材料、新型建 筑材料等领域,初步形成了以贝特瑞、星源材质等企业为龙头的新材 料产业体系;生物医药产业则以迈瑞、康泰生物等企业为核心,聚集 从事生物医药、医疗器械等企业 20 余家。同时光明集中布局了脑解 析与脑模拟等一批大科学装置,引进了深圳湾实验室等一批前沿交叉 平台,拥有中山大学深圳校区、中科院深圳理工大学等研究型高校, 将为综合性国家科学中心、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设提供 强有力支撑。

为建设世界一流科学城和深圳北部中心,加快打造大湾区综合性 国家科学中心先行启动区,集聚科技创新及管理人才,深圳市光明区 人才办拟于 2021 11 25 26 日举办“万名博士聚光明”活动。 活动将邀请全国多所高校的近百名博士人才来光明实地参观考察。届 时光明区人才办将搭建展位,邀请光明区重点用人单位、创新载体到 活动现场与博士人才面对面洽谈交流,并组织博士人才赴重点单位进 行实地考察,助力光明科学城各企事业单位、科研机构和高校引进急 需的博士层次以上人才。

一、 时间、地点

时间:2021 11 25-26

地点:深圳市光明区

二、 组织机构

主办单位:深圳市光明区人才办

承办单位:领军企业研究院

三、 日程安排

11 25 日全天 注册报到

11 26 日上午 开幕式、人才项目对接洽谈

11 26 日下午 市容市貌参观,企业、载体实地考察,离会

四、 邀请对象

1、有意到深圳市光明区就业、创业的博士研究生(含应届毕业 及在职博士)。

2、有意来光明进行合作研究或实施成果转化的创新创业人才。

五、 其他事宜

1、活动不收注册费、会务费、资料费,会议期间统一安排食宿, 提供接送机、接送站服务,并为参会代表提供交通补助。

2、参会名额 100 人,报名截至时间 2021 11 05 日。简历审 核通过,将正式通知参会。

3、签约落地光明区博士人才,可享受深圳市、光明区相关人才 奖励政策。

六、 部分重点博士岗位需求单位

中山大学、深圳湾实验室、中山大学附属第七医院(深圳)、深 圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、深圳爱湾医学检验实验室、TCL 华星光电技术有限公司、深圳综合粒子设施研究院、中国科学院大学 深圳医院(光明)、国家特种计算机工程技术研究中心、哈尔滨工业 大学(深圳)、国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)、深圳市 真味生物科技有限公司、深圳市光明区疾病预防控制中心、深圳中国 计量科学研究院技术创新研究院

七、 报名方式

扫码查阅用人单位及博士岗位详情,有意参加活动,符合报名条 件者,请扫二维码报名并提交个人详细简历,或将简历发送至邮箱 gongxinlingjun@163.com