研究生院传达学习全国两会精神
发布时间:2024-03-19    阅读次数:

3月18日上午,研究生院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。院党委书记张原英主持会议并讲话,院党委领导班子成员、全体机关党员、各党支部书记参加会议。

张原英书记带头领学了习近平总书记三次到团组时的重要讲话内容黄文华常务副院长领学了政府工作报告会议指出,2024全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的重要会议。今年两会期间,习近平总书记就推动高质量发展、推动新质生产力等发表一系列重要讲话,深刻阐述了事关中国式现代化的重大理论和实践问题,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。

张原英书记强调,要提高政治站位,强化组织领导,把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓实抓紧,推动学习成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新方法。要认真学习领会新质生产力的科学内涵,牢牢把握坚持高质量发展这一新时代的硬道理,落实立德树人根本任务,真抓实干,攻坚克难,有力有效推动学位与研究生教育各项重点工作落实落地。要全面做好学校研究生教育发展改革的经验总结与工作谋划,积极探索与新质生产力发展需求相适应的研究生培养路径,推动党的建设与研究生教育事业深度融合发展。

研究生院党委领导班子成员凌志海立足实际工作,围绕学深悟透、贯彻落实全国两会精神,凝心聚力推动学校研究生教育高质量发展作了主题发言,其他班子成员进行了交流发言。