青春心向党 建功新时代
发布时间:2020-09-30    阅读次数:

930下午,研究生院党委书记李海燕“青春心向党 建功新时代”为主题面向两百四十余名2020级博士研究生、硕士研究生讲授思政第一课

李海燕书记以《习近平谈治国理政》第三卷的学习为切入点,从深刻领会习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀等方面进行了细致深入的解读。李海燕书记强调,学习这部最新著作就要拿出学习新教材的韧劲,认真学、刻苦学,做到学以致用、知行合一,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上体现对党绝对忠诚,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

在本堂课的第二部分,李海燕书记生动阐述中国在新冠疫情战“疫”中“制胜密码”全面阐释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神向同学们展示了一个值得骄傲、热爱的伟大中国。她指出,这场波澜壮阔的抗疫斗争带给我们深刻启示更加体现了党中央对人民生命健康高度负责的责任担当和中国共产党无比坚强的领导力,更加彰显了中国特色社会主义制度的优越性,青年学生们应当明白自身肩上的责任,从中国抗疫精神中汲取奋斗力量。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。最后,李海燕书记引用习近平总书记对青年的诸多青春寄语勉励研究生们,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代青年,热爱我们的国家,热爱我们的党,热爱我们的民族,不断把小我融入祖国的大我、人民的大我之中。李海燕书记希望广大研究生勤奋研学,慎思明辨,坚定笃行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量

这堂思政第一课非常精彩,充满正能量,引起了现场研究生的共鸣。大家在听课后纷纷表示,将只争朝夕,不负韶华,在新时代的征程中不忘初心砥砺前行,用所学报效国家、贡献世界