研究生院召开党纪学习教育动员部署会和2024年全面从严治党工作会议
发布时间:2024-04-19    阅读次数:

4月19日上午,研究生院召开党纪学习教育工作动员部署会和2024年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。研究生院党委书记张原英主持会议并作动员讲话,党委领导班子成员、各党支部书记及副书记、全体机关党员参加会议,另有8个校外联合培养单位研究生党支部通过线上视频参会。

院党委副书记、常务副院长黄文华传达了学校有关会议精神,院党委委员、副院长凌志海就党纪学习教育工作进行部署,院党委委员、副院长胡光丽部署了我院2024年党建工作重点任务。会议指出,开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。全面从严治党永远在路上,责重千钧、任重道远,必须把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

张原英在讲话中强调,党员领导干部要带头锤炼对党忠诚的政治品格,履行“一岗双责”,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉;全体师生党员要提高政治站位,深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求。她对研究生院开展党纪学习教育和推进全面从严治党提出要求,一要压实责任、闭环落实,确保实现党纪学习教育落地见效,让《条例》入脑入心入行,二要突出政治要求,压紧压实管党治党责任,凝聚管党治党合力,三要加强组织建设,不断夯实党建工作基础,筑牢坚强战斗堡垒,四要强化作风建设,筑牢师德师风和医德医风防线,锻造忠诚干净担当的干部队伍。

会上,张原英与各党支部书记签订了2024年党建目标责任书、党风廉政建设责任书。此次会议为研究生院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动研究生院党纪学习教育走深走实,不断完善研究生院全面从严治党工作体系,为书写一流医科大学研究生教育的崭新篇章提供坚强的政治保障。