我校博士生在Nano Today发表高水平文章
发布时间:2021-07-07    阅读次数:

近日,我校博士研究生杨俊莹在其导师方驰华教授的指导下,在期刊Nano Today发表了研究成果《In vivo multifunctional fluorescence imaging using liposome-coated lanthanide nanoparticles in near-infrared-II/IIa/IIb windows》,影响因子为20.722

近年来,我校研究生导师方驰华教授致力于多领域学科交叉研究,分别与中国科学院分子影像重点实验室田捷、厦门大学分子影像中心聂立铭、香港理工大学深圳研究院赖溥祥和中科院深圳先进研究院刘成波、贾富仓等进行医理工深度融合,围绕肝癌早诊早治的需求,在关键分子功能可视化、特异性新型纳米探针的研发及多模态成像的研究上取得了丰厚的科研成果。在该导师的指导下,我校博士、硕士研究生周天俊、李乔林、邓晗、艾婷、陈青山、陈康、张月明、曾超挺、宋笑冬、胡敏等在ACS NanoCancer LettersBiomaterialsACS Applied Materials & InterfacesBiomaterials Science等杂志上发表SCI文章多篇。