广州市出国留学项目

我校4名研究生获2019年广州市“菁英计划”留学项目资助
发布时间:2019-08-23    阅读次数:  

近日,从广州市人力资源与 社会保障局获悉,我校王丹、孙天、沈业丰、陈倩等4名研究生获2019年广州市“菁英计划”留学项目资助,赴英国帝国理工学院、德国海德堡大学等国外一流院校深造。

广州市“菁英计划”留学项目主要面向广州市经济、社会发展的重点领域,选派优秀青年人才到国际知名高校的相关专业,师从一流导师攻读博士学位或进行博士联合培养,为广州发展先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业提供人才储备。2019年,该项目共派出56名研究生出国留学,其中医学医药类研究生13名,我校4名研究生入围。

为提升我校国际影响力,促进学校学科建设,提高研究生国际化教育水平,近年来,我校积极搭建国际化教育平台,鼓励和支持优秀研究生申报国家建设高水平大学公派研究生项目、广州市“菁英计划”留学项目等政府资助留学项目,并于2019年启动实施了“研究生国际化教育专项”,选派资助优秀研究生出国访学、参加学术会议,吸引国外优秀研究生来校访学,以及拓展国际化教育基地等,多途径、多层次、全方位加强与国外高水平大学和机构的交流与合作,不断提升我校研究生教育水平。


南方医科大学获2019年广州市“菁英计划”留学项目资助人员名单

序号

姓名

现任导师

留学类别

留学院校

留学专业

1

王丹

李旭

攻读博士学位研究生

英国帝国理工学院

临床医学

2

孙天

陈建庭

攻读博士学位研究生

德国海德堡大学

儿科学

3

陈倩

胡志奇

攻读博士学位研究生

德国海德堡大学

皮肤病与性病学

4

沈业丰

陈群清

攻读博士学位研究生

德国科隆大学

临床医学-肿瘤学