图片新闻
研院首页 / 图片新闻 / 图片新闻 / 正文

图片新闻

开学啦!南方医科大学研究生新生入学
发布时间:2022-09-02    阅读次数:  

92日,2022级研究生新生从五湖四海汇聚南方医科大学,他们怀揣梦想,他们憧憬未来,他们将在这里焕发别样光芒。

高度重视 周密组织

鲜红色的拱门上写着热情洋溢的欢迎词,报到现场路标醒目,指引鲜明,研究生院、各职能部门、各培养单位各司其职,井然有序。根据疫情防控工作要求,研究生院统筹校园疫情防控和新生入学工作,重点部署中高风险地区新生排查,精准掌握每一个新生的身体健康及行程情况,对2022级研究生分类管理,确保校园安全稳定。

迎新大拱门

迎新工作现场

学校党委书记陈敏生、校长黎孟枫分别带队看望新生和工作人员、志愿者,走访研究生宿舍。副校长刘叔文、副校长熊梦辉,校长办公室、宣传部、总务处、研究生院及各研究生培养单位负责人陪同。

陈敏生先后来到各培养单位服务点,了解各单位新生报到情况,并充分肯定了各部门为迎新工作做出的努力。他强调,在疫情防控常态化背景下,各单位要严格落实疫情防控要求,对来校报到新生情况要有精确掌握,加强日常管理,将工作做实做细,维护师生健康安全。

黎孟枫和刘叔文分别走访了2号公寓、研究生南楼、研究生北楼、竹园公寓,深入了解研究生住宿情况,与新生亲切交流。他欢迎同学们来到南医大,鼓励他们珍惜时光,不负韶华,努力在各自的专业领域取得突破,用扎实的学识担当时代赋予的使命。

陈敏生慰问迎新工作人员

黎孟枫慰问新生


精心准备 满满期待

晨曦微光,迎新志愿者们早早地就来到迎新现场做准备,2300多份迎新材料整整齐齐的摆放,在晨光中静静地等待新生们的到来。各培养单位还根据自身的专业特色,设置温馨的服务点,为新生提供温暖的入学服务。

迎新志愿者们物资准备

迎新材料摆放整齐


安全有序 关怀备至

学校东门,前来报到的研究生经过体温检查、健康码查验、身份核实等查验后,陆续进入学校。校园行道上有志愿者为新生们贴心引导,报到现场安排有摆渡车,为新生提供便利服务。



迎新现场摆渡车


按照“一站式”服务原则,在迎新工作人员和志愿者的热情引导下,新生们完成疫情防控相关信息采集后,逐一办理报到手续,随后迅速离场,避免人员聚集。

志愿者为新生发放资料

研究生院校外联合培养单位报到点信息复核

资助育人 为学保障

资助促公平,育人守初心。针对新生中家庭贫困研究生和办理助学贷款研究生,学校专门设立绿色通道,并与研究生教育管理系统关联,确保家庭经济困难学生顺利入学。


2022级新生带来“新“的气象

九月的南医焕发“生”的光芒

南医大欢迎你