图片新闻
研院首页 / 图片新闻 / 图片新闻 / 正文

图片新闻

我校2019级研究生开学典礼顺利举行
发布时间:2019-09-09    阅读次数:  


9月9日,2019级研究生开学典礼在校本部大礼堂举行。中国工程院院士钟世镇、中国科学院院士姚开泰,校长黎孟枫,副校长高天明、熊梦辉等领导和专家教授代表出席了典礼,开学典礼由研究生院院长刘叔文主持。



  


    伴随庄严的国歌声,典礼正式开始,2019级博士研究生张艺佳代表新生发言。她号召2019级研究生新生,要传承“诚信务实、自强不息、敢为人先、追求卓越”的大学精神,以持之以恒的决心、坚持不懈的努力去探索未知,攻坚克难;要发扬“德能双修,学以致用”的优良学风,恪守医风医德和学术道德,潜心临床和科研;时刻铭记“博学、笃行、尚德、济世”的校训,坚守理想,不忘初心,服务社会,报效祖国。




导师代表赵小阳分享了自己在研究生期间的成长经历,希望大家认识到研究生是一个系统工程,是人生事业革旧立新和自我认识逐步明确的关键时期,是一个孜孜不倦,水滴石穿的过程,期待新生们用自己的慧眼,发现科研的乐趣,经过持之以恒的努力,收获技术与能力的提升,得到自身的快乐与成长




黎孟枫校长在开学典礼上致辞。他介绍了学校的发展历程、教学科研实力以及执着坚韧、血性刚强、锐意进取的精神底色。他指出,研究生在校学习期间,个人成长成才的愿望恰好与中国实现“两个一百年”奋斗目标,与大学“双一流”建设目标交织汇聚,同学们生逢其时,朝气蓬勃,人生道路必将在历史大潮的砥砺涤荡下更加开阔。他希望同学们勤奋善思,博学广智;心怀大爱,尚德济世;笃行致远,练就精湛技艺;钻研创新,走向专深之路,成为“博大精深”的南医人,在人生最好的年华成就最好的自己,以青春之我描绘精彩人生,让未来之人生恒久熠熠生辉。



开学典礼上,举行了“感动南医—立德树人好导师”颁奖仪式。熊梦辉副校长宣读了表彰文件,白晓春、张琳、贺松其、张煜、翟惠敏、王冬、李旭、吴芃、陈宏、蔡道章十位老师获得第五届“感动南医—立德树人好导师”荣誉称号。会上还表彰了2018-2019年度研究生奖学金获奖者,黎孟枫校长等领导为优秀研究生代表颁发荣誉证书。最后,2019级研究生开学典礼在激昂的《南方医科大学校歌--爱在南方》中圆满结束。