硕士研究生

南方医科大学2020年硕士研究生报考专业研究方向校内调整公告
发布时间:2020-05-15    阅读次数:  

 

各位考生:

根据我校2020年硕士研究生招生工作实施方案规定及复试工作安排,结合第一志愿复试录取情况,现开展报考专业不同研究方向校内调整申请,具体如下:

一、接收同专业研究方向调整申请缺额信息

临床医学分委会.pdf(申请截止时间5月20日20:00)

公共卫生与预防医学分委会.pdf(申请截止时间51618:00

基础医学、生物学分委会.pdf(申请截止时间51908:00

药学分委会.pdf(申请截止时间51908:00

二、基本要求

考生申请校内调整的研究方向必须是第一志愿报考同一专业代码之内的研究方向,不得专业及学位类型,否则申请无效。

三、考生申请要求

申请考生需达到我校相应专业复试学校基本线,且同时满足相应专业研究方向分数及其他要求,在规定时间内,每位考生限定申请1个研究方向,否则申请无效。已获第一志愿拟录取资格考生不得申请。

四、同专业研究方向复试资格确定原则

达到研究方向调整复试要求考生,根据考生所申请的研究方向,按照总分进行排名,依据以下原则确定进入第二阶段复试的考生名单:

①学科缺额计划=1时,按照录考比1:3的比例确定进入复试的考生名单;

②学科缺额计划≥2时,按照录考比1:2的比例确定进入复试的考生名单。

、专业研究方向调整复试录取安排

执行第一志愿复试公告基本要求开展复试及录取工作,具体复试安排由各分委会组织,坚持择优录取、宁缺毋滥原则。

申请链接:

本公告由南方医科大学研究生招生办公室负责解释。

 南方医科大学2020年临床医学同专业不同研究生方向校内调整复试名单.pdf