硕士研究生

南方医科大学临床医学2019年全国优秀大学生夏令营活动的通知
发布时间:2019-06-13    阅读次数:  

南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,创建于1951年,1979年被确定为全国重点大学,2004年8月整体移交广东省,更名为南方医科大学。

学校身处世界四大湾区之中最具活力的粤港澳大湾区,是广东省高水平大学重点建设高校中唯一的医学院校,全国首批、广东省唯一一所“部委省”共建高校,全国首批开设八年制本硕博连读临床医学专业的8所高校之一首批卓越医生教育培养计划试点高校。现有10个博士学位授权一级学科,6个博士后科研流动站,其中医学类博士学位授权一级学数在全国独立医科院校中排名第二拥有5个国家重点及培育学科,5个学科入围ESI全球前1%。共有11所直属附属医院17个国家临床重点专科、60个广东省临床重点专科、12个广东省医疗质量控制中心年诊疗量达1100余万人次

为了更好地让全国优秀大学生了解南方医科大学、了解我校临床医学领域医教研的发展与现状,搭建优秀大学生之间学习交流的平台,我校面向全国优秀大学生举办2019年夏令营活动,并为具有科研兴趣和培养潜质的优秀大学生提供推免攻读我校临床医学硕士研究生的机会(成绩优异者将被我校录取为博士(直博)研究生)本次夏令营由第一临床医学院(南方医院)、第二临床医学院(珠江医院)共同举办,拟招收营员160人。

 一申请资格:

(一)全国各高校临床医学、儿科学、医学影像学(五年)、麻醉学(五年)、口腔专业2020年应本科毕业生

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法;在读期间,无违法违纪行为。

(三)能获得所在院校推免资格者优先。

(四)具有良好的品行,身体健康,勤奋学习,积极上进,成绩优秀本科阶段总成绩排名在该校同年级本专业前15%之内(985、211、双一流院校和部委省共建高校可排名在30%以内平均成绩80分以上(GPA3.0以上);英语水平优良,四级成绩425分以上(或具有六级证书)。

(五)有志于从事医学领域科学研究工作,具有较强动手能力和较好科研潜质,有科研相关经历、发表论文者、申请专利者或在科技创新研究方面有突出表现优先

(六)有在大创、大挑、全国英语演讲比赛、辩论赛或省级以上临床技能竞赛等重大活动中获奖者优先。

二、时间和人数:

  申请时间:2019年6月13日-30日;

  活动时间2019710日-12周三至周五);

  接收人数160人(一临80人、二临80人)。

申请材料:

   (一)南方医科大学临床医学2019年全国优秀大学生夏令营夏令营申请表.doc

   (二)个人简历1份;

   (三)本科阶段成绩单及同年级总成绩排名表(由教务部门或院系盖章);

   (四)英语水平证明;

   (五)本科阶段获奖及论文发表证明;

   (六)其他重要获奖证明或材料。

四、申请说明:

   (一)网上报名:申请人登陆南方医科大学研究生院网站,按通知要求进行报名,一临、二临各从第一志愿网报中选拔80人入营;开营后,参加所填报临床医学院的相关活动;在公示营员名单前可以电子邮件的形式申请变更志愿,入营后则不再接受变更。报名网址:http://app.smu.edu.cn:81/DoctorSys/prereg.aspx

   (二)材料提交:报名表及相关纸质材料均无须邮寄,按顺序扫描后合成电子版PDF文件发送到所报学院(电子邮件命名为“南方医夏令营+姓名”)。

   第一临床医学院(南方医院):nfyyjwc@qq.com

   联系方式:谭老师,020-62787530;http://www.nfyy.com/

   第二临床医学院(珠江医院):1209384983@qq.com

   联系方式:陈老师,020-61643033;http://www.zjyy.com.cn/

五、活动安排:

  ()报到时间7月10上午,携带身份证,学生证。

  (报到地点:南方医科大学大吉岭酒店一楼大厅。

  (三)活动内容:开营仪式、参观人体科学馆、学术讲座、学科介绍、参观实验室、导师座谈、与在读研究生交流等,并进行营员的考核与选拔。

主要日程安排

日期

时间

内容

地点

10日(周三)

上午

入营报到

学校校本部

下午

1. 开营仪式

2.参观人体科学馆

晚上

校园内自由活动

11日(周四)

全天

1. 南方医院参观

2. 招生咨询、学科交流、各学科面试

3. 颁发营员证书

 

南方医院

全天

1. 珠江医院参观

2. 招生咨询、学科交流、各学科面试

3. 颁发营员证书

珠江医院

12日(周五)

全天

闭营、离校;自愿顺德校区参观

顺德校区

六、其他:

  (一)营员报到后须全程参加夏令营活动,服从学校安排,不得自行脱营。具体日程安排以报到当日通知为准。

  (二)获得预录取通知书并之后取得所在学校“推免”资格的优秀营员,可直接接收为南方医科大学南方医院、珠江医院的2020年“推免硕士研究生”或“直博”研究生。

  (三)为营员提供夏令营期间免费食宿(本校学生不提供住宿)及报销异地学校学生往返硬座火车票费用(含高铁二等票,单程不超500元)。

  (四)通过夏令营并最终确认录取的学生将享受南方医科大学推免生奖励2万元(同时享受相应医学院提供的新生奖学金)。

   本活动由南方医科大学第一、第二临床医学院负责解释。

 


南方医科大学第一临床医学院

南方医科大学第二临床医学院

2019年6月13日